О Компании

ИСТОРИЯ БУДО-НОРД.

В ассортименте продукции BUDO-NORD вы найдете всё, что касается восточных боевых искусств. Компания BUDO-NORD разрабатывает, производит и реализует продукцию для восточных единоборств уже более 30 лет и сегодня BUDO-NORD заслуженно является одним из крупнейших брендов в области боевых искусств и восточных единоборств.

Продукция BUDO-NORD предназначена для удовлетворения самых высоких требований потребителей любого уровня. Продукцию BUDO-NORD для боевых искусств можно встретить на соревнованиях любого масштаба, официальных турнирах на уровне сборных национальных команд, у инструкторов и тренеров, у начинающих спортсменов и у продвинутых претендентов.

На заре развития восточных единоборств в Швеции люди имели отдалённое представление о боевых искусствах, понимая только, что всё это какие-то разновидности борьбы, но в одеждах, похожих на «белые пижамы». Поэтому восточные единоборства получили в народе название «борьба в пижамах», а завозил эти «пижамы» в Швецию только один человек – хозяин компании  BUDO-NORD Клас Лифорс (Klas Lifors).

 
Один из первых в отрасли Клас Лифорс
(Klas Lifors) начал импортировать в Швецию экипировку для боевых искусств (одежду и снаряжение) из Японии и стран Восточной Азии в начале 60-х годов. Он имел небольшой магазинчик, заставленный «экзотическими» для того времени в Швеции  предметами, и расположенный в причудливом районе на юге Стокгольма. Туда могли забрести только «убеждённые энтузиасты» восточных единоборств. На тот момент это была только небольшая группа преданных боевым искусствам людей, которые практиковали дзюдо, каратэ, джиу-джитсу, айкидо и другие восточные боевые искусства.


Они систематически совершали паломничество в магазинчик
BUDO-NORD, где суетилась за прилавком мать Класа.

В скором времени Класа начали не устраивать некоторые неудобства - непостоянное качество товаров, зачастую слишком длительный срок поставки – как основная проблема работы с Азиатскими поставщиками. Поэтому в 1973 году ему удалось организовать небольшое швейное производство в Швеции в бывшей школе фермерского посёлка Торсби (
Torsby) и взять на работу несколько профессиональных швей, где они вскоре и запустили в производство знаменитые «белые пижамы», а точнее Кейкоги (KeikoGi),которые быстро стали доминирующими в Скандинавии.


Шведское качество и возможность постоянного контроля на месте производства привели к успеху,  что крайне тяжело было осуществить на тот момент с азиатскими производителями. В очень скором времени
BUDO-NORD вышел на рынки Англии, Германии и Франции, но уже с продукцией Шведского производства.

Начало формы

Конец формы

 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

Следующим крупным шагом для компании BUDO-NORD стало открытие большого магазина в районе Свеаваген (Sveavägen)в центре Стокгольма (Stockholm). Помимо всех основных представителей боевых искусств в Швеции, на мероприятии, посвящённом открытию магазина был приглашён жизнерадостный Шведский паренёк ЯннеЛоффэКарлссон (Janne “Loffe” Carlsson) действительно известный Шведский боец, но никогда ранее не выступавший  на таких мероприятиях, как открытие большого профильного магазина на главной улице столицы Швеции, с огромными окнами, с доспехами кендо на стенах, рядами богато иллюстрированных книг о восточных единоборствах на полках, деревянными и металлическими мечами, иным оружием, макиварами и другими «странными» учебными пособиями и предметами, впервые представленными публично в таком масштабе.

Таким образом, с течением некоторого промежутка времени, стало очевидным, и вполне естественным фактом, что BUDO-NORD стал значительной, если не основной неотъемлемой частью развития Шведских боевых искусств, поэтому Шведские национальные сборные по каратэ и джиу-джитсу обратились в BUDO-NORD с предложением о сотрудничестве. Вскоре после этого BUDO-NORD уже сотрудничал со всеми ведущими стилями каратэ и джиу-джитсу в Швеции, организовав параллельно реализацию продукции в Норвегии, Дании и Финляндии, что привело Компанию к оснащению экипировкой национальных сборных команд и клубов восточных единоборств во всей Скандинавии.

По мере развития боевых искусств, наблюдался и профессиональный рост, и повышение уровня мастерства, информированности и, соответственно, потребностей со стороны целевого потребителя. Компания BUDO-NORD не имела возможности «стоять на месте», поэтому инновации, разработка новых моделей продукции, постоянное усовершенствование зарекомендовавших себя моделей, производство новых, современных материалов и т.д. стало для Компании основной и постоянной движущей силой в её развитии. Но, поскольку, как в руководстве Компании, так и в силу обозначившихся контактов с основными Федерациями восточных единоборств, присутствовали профессионалы и практикующие спортсмены, развитие BUDO-NORD в области разработки новых видов экипировки проходило исключительно в постоянном контакте с теми, кто использовал экипировку BUDO-NORD в своей ежедневной спортивной деятельности.

Вся теоретическая база на уровне инновационных разработок и тестирования находилась в Швеции, но руководство Компании приняло решение открыть опытное производство в Тайвани, где была непосредственная возможность совершенствовать продукцию в области дизайна и материалов.  


Одним из самых ярких примеров этого шага было Ги для каратэ из «ворсистой» (матовой) хлопковой ткани, ткани, которую Компания BUDO-NORD разработала и «взяла на вооружение» ещё в середине 80-х, и которая в итоге стала эталоном для многих производителей во всей отрасли. Этот тип кимоно стал мировым лидером и имел много подражателей, но, в некоторых случаях, многие «подражатели» умудрялись так подойти к вопросу, что кимоно имело только внешний вид, относительно похожий на оригинальную продукцию Компании BUDO-NORD, изготовленную из хлопчатобумажной ткани с чрезвычайно высокой «живучестью», сроком службы и производительностью.

Аналогичный пример, когда BUDO-NORD вновь громко заявил о себе в конце 80-х - это ДзюдоГи, благодаря разработке и внедрению на рынок белых Ги из отбеленного хлопка. Ещё незадолго до этого самим клиентам (дзюдоистам) часто приходилось отбеливать кимоно после приобретения в насыщенном растворе хлора, чтобы получить Ги белого цвета.

Кроме кимоно и спортивной одежды BUDO-NORD начал разрабатывать и производить адекватное защитное снаряжение для боевых искусств. В отличие от других брендов защита BUDO-NORD имела и имеет как антиударную (защитную), так и ударопоглощающую  амортизирующую конструкцию. Возможно это означает более высокую стоимость, но BUDO-NORD считает необходимым предложить тренирующимся и выступающим единоборцам защиту, чтобы она, насколько это возможно, минимизировала риск получения травмы – именно то, для чего она и предназначена.


Поощрение и поддержка со стороны потребителя, которую получила и продолжает получать Компания в течение этих долгих лет – стало лучшей наградой для BUDO-NORD.

Это означает только то, что концепция Компании – TRADITION & INNOVATION – является верной!